배고프다.. 오늘
뭐먹지?

오늘 만들어 볼 음식은 변형된
식
파라면!!

준비물

두번째

세번째
양파

네번째
떡(선택사항)

5번째
(아무 기름가능ㅋㅋ)

그리고
계량컵(선택사항)

그리고
라면 (빨강라면 추천!)

일명
라면ㅋㅋㅋ

일단 냄비에 불을 올려준다!

냄비에 물을 넣지 않고!
을 부어준다!

그리고 뜨거우니 장갑을 끼고 바닥을 기름으로 코팅해준다

달궈지면 양파 투척!

그리고 파를..

슈슈숙!!

그리고 한쪽만 타지 않게 저어준다!
(기름이 많이 튀어서 고무장갑 장착ㅋㅋ)

흐음.. 기름이 많이 튀니 이건 주의!ㅠㅠ

여기서 잠깐!!!!
너구리는 물을
를 넣으라 하지만!
블로거는 물을
만 넣어줄 것

얼큰함을 극대화하기 위해 숙주를 준비!

다 쓴 재료는 이제 넣어주자ㅎㅎ

세이 굿 바이..

그리고 숙주를 한번 씻어주는 게 좋겠지?
농약은 피하자고~ㅠㅠ

이제 넣을 재료들을 준비해두자!
라면사리, 수프, 숙주, 물 50ml , 떡

오호 보글보글 잘 끓기 시작하는군!

이때 스프 투하!

30초 뒤 라면 투하!

후레이크 투하!

RTA라면의 시그니쳐 다시마 투하!

숙주는 오래 삶으면 질겨지니까 지금 투하!

팍! 팍!

그리고 떡도 투하!

그리고 아까 남겨뒀던 50ml 투하!

그리고 닫아주자!

쿵!

짝!

보글보글~

ㅎㅎㅎ사진으로 담을 수 없는 향이 나온다

숙주를 넣으면 면이 1.5배가 되는 마법!!

뭔가 아쉬우니 밥도 말아주자ㅎㅎ
이제 좀 배가 차는 거 같아~
오늘 먹어본 백종원식 라면은 불맛이 정말 많이 난다!
그리고 숙주와 떡이 들어가서 뭔가 더 업그레이드된 느낌ㅋㅋㅋ?
기름이 많이 튀고 굳이 이렇게 먹어야 되나~ 싶은 생각도 있겠지만!! 당신은 식상하게 매일 물 끓이고 수프 넣고 라면 넣고 끓일 것인가!!
색다르게 맛의 변화구를 줘보자고!
집에 누구나 있는
만 있으면 맛을 더욱 올릴 수 있다! 무조건 추천!!
오늘 저녁은 파 라면 어떠신가요? ㅎㅎ
--끄읏