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홈 쿠킹

홈메이드 파 라면을 먹어보자!(백종원 레시피)(백종원 파라면)(파라면 레시피)(초간단 파라면 만들기)

배고프다.. 오늘

​뭐

먹지?


오늘 만들어 볼 음식은 변형된 ​

백종원

식 ​

파라면

!!​


준비물

숙주!


두번째 ​

세번째 ​

양파

네번째 ​

(선택사항)​

5번째 ​

(아무 기름

가능ㅋㅋ)​

그리고 ​

계량컵

(선택사항)​

그리고 ​

라면(빨강라면 추천!)


일명 ​

RTA

라면ㅋㅋㅋ​


일단 냄비에 불을 올려준다!​


냄비에 물을 넣지 않고!

기름

을 부어준다!

그리고 뜨거우니 장갑을 끼고 바닥을 기름으로 코팅해준다​

달궈지면 양파 투척!​

그리고 파를..​

슈슈숙!!​

그리고 한쪽만 타지 않게 저어준다!
(기름이 많이 튀어서 고무장갑 장착ㅋㅋ)​

흐음.. 기름이 많이 튀니 이건 주의!ㅠㅠ​

여기서 잠깐!!!!
너구리는 물을

550ml

를 넣으라 하지만!
블로거는 물을

500ml

만 넣어줄 것

얼큰함을 극대화하기 위해 숙주를 준비!​

다 쓴 재료는 이제 넣어주자ㅎㅎ​


세이 굿 바이..

그리고 숙주를 한번 씻어주는 게 좋겠지?
농약은 피하자고~ㅠㅠ​

이제 넣을 재료들을 준비해두자!
라면사리, 수프, 숙주, 물 50ml , 떡

오호 보글보글 잘 끓기 시작하는군!​

이때 스프 투하!​

30초 뒤 라면 투하!​

후레이크 투하!​

RTA라면의 시그니쳐 다시마 투하!​

숙주는 오래 삶으면 질겨지니까 지금 투하!​

팍! 팍!​

그리고 떡도 투하!

그리고 아까 남겨뒀던 50ml 투하!

그리고 닫아주자!​


쿵!​

짝!​


보글보글~​

ㅎㅎㅎ사진으로 담을 수 없는 향이 나온다​

숙주를 넣으면 면이 1.5배가 되는 마법!!​

뭔가 아쉬우니 밥도 말아주자ㅎㅎ
이제 좀 배가 차는 거 같아~

총평!!

​오늘 먹어본 백종원식 라면은 불맛이 정말 많이 난다!
그리고 숙주와 떡이 들어가서 뭔가 더 업그레이드된 느낌ㅋㅋㅋ?
기름이 많이 튀고 굳이 이렇게 먹어야 되나~ 싶은 생각도 있겠지만!! 당신은 식상하게 매일 물 끓이고 수프 넣고 라면 넣고 끓일 것인가!!
색다르게 맛의 변화구를 줘보자고!
집에 누구나 있는

(파,양파, 기름)

만 있으면 맛을 더욱 올릴 수 있다! 무조건 추천!!

오늘 저녁은 파 라면 어떠신가요? ㅎㅎ

--끄읏